Источник Правда.Ру

Москва будет осваивать новые территории без помощи мигрантов

Москва будет осваивать новые территории без помощи мигрантов. 247303.jpegМосковские власти не планируют привлекать дополнительно иностранных работников для освоения территорий, присоединяемых к столице, пишет Вечерняя Москва. "Мы считаем, что при освоении новых территорий городу не потребуется привлечения новых мигрантов. Для строительства, которое будет носить куда менее масштабный характер, чем это было в Москве, вполне достаточно имеющихся мощностей стройкомплекса Москвы и Подмосковья", - заявил Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что власти фактически отказались от бесконтрольного возведения новых объектов и уплотнения застройки в историческом центре, сложившихся районах города, сообщает РИА Новый регион. Поэтому строители и инвесторы будут работать на новых территориях и перестанут искать любой свободный клочок земли в пределах МКАД.

Читайте также: Жители Подмосковья надеются на лучшую жизнь в Новой Москве 

Отвечая на вопрос, нормализовались ли отношения между Москвой и областью, Собянин заявил, что "совместное развитие выгоднее любых бюрократических войн". "Мы бы не хотели, чтобы между новыми территориями Москвы и граничащими с ней муниципальными образованиями возникали серьезные дисбалансы и перекосы в развитии", – отметил мэр. 

Вести FM  добавляют, что под будущие строительные задачи, естественно, пойдет расчет необходимой рабочей силы. И ее, по предварительным оценкам, нужно будет не так и много. О чем, собственно, и говорил Сергей Собянин. И, значит, привлечения дополнительных сил гастарбайтеров не потребуется, уверен председатель Международного альянса "Трудовая миграция" Николай Курдюмов.

"Видимо, речь идет о следующем. Сейчас в Москве находятся по разным оценкам от миллиона и более трудовых мигрантов. Из них порядка 200000 имеют разрешение на работу. Поэтому даже если иметь в виду как оформленных, так и не оформленных мигрантов, из них, конечно, можно на любую стройку сделать достойный отбор", - констатирует Курдюмов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии