Источник Правда.Ру

Памятник папе Иоанну Павлу II появился в московской библиотеке (+фото)

Памятник папе Иоанну Павлу II появился в московской библиотеке. Во дворе Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы в Москве сегодня состоялось торжественное открытие памятника папе римскому Иоанну Павлу II.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

На церемонии выступил заместитель маршала польского сейма Марек Жуковски, который сказал, что католики во всем мире очень любили Иоанна Павла II - поляка по происхождению, передает Metro Russia. Свое обращение в связи с открытием памятника Иоанну Павлу II сделали и представители католического кафедрального собора Непорочного Зачатия Богородицы, передает KM.RU. "Не секрет, что папа очень любил Россию и надеялся ее посетить, чему не суждено было сбыться во время его земной жизни", - говорится в послании.

Читайте также: Ватикан "воскресил" покойного папу римского в "Фейсбуке" (+видео)

Иоанн Павел второй (до интронизации Кароль Войтыла) стал первым римским папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет (Адриан VI , ставший папой в 1523 году, был голландцем по рождению), одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения, напоминают "Вести.ру". Он был предстоятелем Римской католической с октября 1978 по 2 апреля 2005 года.

Как писала "Правда.Ру", первого мая понтифик Бенедикт XVI причислил своего предшественника Папу Римского Иоанна Павла II к лику блаженных Римско-католической церкви. Папским указом Днем блаженного Кароля Войтылы установлено в церковном календаре 22 октября, в честь даты его избрания на престол Святого Петра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы