Источник Правда.Ру

Экологи в костюмах дельфинов протестуют против убийства

mnСегодняшний день, 14 октября, защитники природы во многих уголках света проведут возле посольств Японии. Активисты собираются устроить акцию против убийства дельфинов в стране Восходящего Солнца.

Как ожидается в манифестации будут участвовать 65 организаций в 56 городах 29 стран мира. Среди них будут защитники природы с Филиппин, которые намерены нарядиться в костюмы млекопитающих.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

На борьбу против древней японской традиции - сентябрьской охоте на дельфинов, экологов толкнула картина "Бухта", завоевавший прошлогодний "Оскар" в номинации "документальный фильм".  Американец Луи Психойос в своём творении  рассказывает о массовом истреблении дельфинов с целью употребления в пищу в национальном парке Тайдзи.

В самой Японии к киноленте отнеслись весьма неоднозначно. Например японцев очень покоробило, что режиссёр "Бухты" показал проблему с одной стороны, не учитывая, что  охота - часть четырехвековой традиции. С точки зрения охотников, их оправдывает тот факт, что убивают они не ради веселья. Для жителей Тайдзи мясо дельфинов - столь же привычная часть рациона, как для европейцев курятина или говядина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался