Источник РИА Новости

В столичном ЗАГСе впервые зарегистрирован ребенок без матери

221522.jpegМосковский ЗАГС в первый раз за этот год зарегистрировал новорожденного младенца с прочерком в графе, где должны быть указаны сведения о матери.

По словам заместителя начальника Управления ЗАГС столицы Татьяны Ушаковой, малыш был зарегистрирован после того, как Бабушкинский суд вынес соответствующее решение. "По закону мы не имеем права это делать", - добавила Ушакова.

Ушакова пояснила, что неженатый отец ребенка принимал участие в программе суррогатного материнства. После того, как в ЗАГСе отказались зарегистрировать ребенка без матери, он обратился в суд, чтобы отстоять свои права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы