Источник Правда.Ру

Траектории движения по московским улицам будут изменены

В российской столице будут менять движение на дорогах, сообщается, что приоритет будет обеспечен "движению вперед". Об этом сообщил Андрей Мухортиков, советник руководителя Центра организации дорожного движения.

До конца этого года станет иной траектория движения на проспекте Андропова, на Садовом кольце и на Земляном валу. Также поменяется траектория полос, автолюбителям, предпочитающим ездить прямо, не придется перестраиваться, они будут оставаться в своих полосах, пишет "Коммерсантъ".

Такие меры предпринимаются в целях экономии, поскольку не придется делать более широкой проезжую часть. Мухортиков отмечает, что на расширение проезжей части ушли бы миллионы, а на то, чтобы поменять разметку, уйдут всего сотни тысяч.

Эксперт отмечает, что разница более чем ощутима. По словам Мухортикова, у водителей, которые едут прямо, должен быть приоритет, а перестроения могут привести к пробкам и создать условия для ДТП.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Московские дороги вздохнут свободнее
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы