Источник Правда.Ру

Владелец ресторана "Сбарро" оштрафован за антисанитарию

сбарро. 270078.jpeg

Столичный Роспотребназор проверил 31 кафе итальянской кухни "Сбарро" и 7 кафе "Восточный базар", причем во всех проверенных заведениях общепита выявлены нарушения санитарных правил, сообщает на сайте ведомства

Мероприятия были плановыми и были осуществлены с лабораторными исследованиями продовольственного сырья, готовой продукции, смывов с рук персонала, оборудования и инвентаря, были проведены также санитарно-паразитологические и радиологические исследования нескольких образцов, уточняет Forbes Russia

Читайте: Десятки гостей на двух свадьбах подхватили сальмонеллез.

Так, были проверены 31 предприятие кафе "Сбарро" под управлением ООО "Бразерс и Компания", 4 кафе "Восточный базар", принадлежащие ООО "Континент Фудс", и 3 кафе "Восточный базар" ООО "Изысканная пища".

"Результаты лабораторных исследований могут свидетельствовать о нарушении технологии приготовления и условий реализации продукции общественного питания на предприятиях и низком уровне ответственности персонала предприятий в части соблюдения условий обработки оборудования, инвентаря и рук персонала и может привести к возникновению массовых инфекционных заболеваний", - сообщает пресс-служба управления.

По результатам проверок вынесено 57 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 325 547 рублей, сообщает "Москва 24". Кроме того, в Нагатинский районный суд передано дело о приостановлении деятельности ООО "Бразерс и Компания", расположенного по адресу: улица Кировоградская, 14. По постановлению суда организация привлечена к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 20 тысяч рублей, добавляют "Ведомости".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы