Источник РИА Новости

Листопад в Москве начнется в начале октября

219210.jpegПервый заместитель главы Института экологии города Анна Курбатова рассказала, что после первых заморозков, которые ожидаются уже через пару недель, деревья начнут скидывать листву.

Около 80 процентов деревьев заканчивают сбрасывать листья к десятому октября, отметила Курбатова, добавив, что стоявшая летом жара не сильно повлияла на время начала листопада. "Сброс листьев деревьями начался раньше положенного срока лишь у пять процентов деревьев, которые располагались в примагистральных пространствах и не получали влаги", - пояснила Курбатова.

Раньше других своих "собратьев" с листьями прощаются те деревья, которые первыми распустились - березы, тополь. "Дуб держит листву дольше всех. Он даже отправляется зимовать в своем зеленом наряде", - уточнила Курбатова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы