Источник РИА Новости

Милиционеров и водителей обяжут оказывать помощь до приезда скорой

Милиционеров и водителей обяжут оказывать помощь до приезда
Милиционеров и водителей обяжут оказывать помощь до приезда

В России военных, милиционеров, пожарных и водителей транспортных средств обяжут оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим на месте происшествия. Минздравсоцразвития внесло в Госдуму соответствующий законопроект.

Как сообщает пресс-служба министерства, предполагается внести изменения в федеральный закон об охране здоровья граждан. Поправки уточняют понятие первой помощи, а также очерчивают круг лиц, обязанных помогать.

Так, оказывать первую помощь на месте ДТП будут обязаны сотрудники милиции, военнослужащие, работники государственной противопожарной службы, спасатели аварийно-спасательных служб, водители транспортных средств и ряд других категорий лиц.

Все они должны будут пройти специальную краткосрочную подготовку. Таким образом Минздравсоцразвития рассчитывает снизить смертность при ЧП. Ежегодно в России более 300 тысяч человек погибают и получают травмы в ДТП.

"Это происходит потому, что первая помощь оказывается несвоевременно, и зачастую людьми, которые не имеют навыков оказания первой помощи. Поэтому в ряде случаев пострадавшие не доживают до приезда скорой медицинской помощи", - считает глава департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития РФ Ольга Кривонос.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы