Источник ИТАР-ТАСС

На Китай надвигается тайфун "Коппу"

На Китай надвигается тайфун
На Китай надвигается тайфун "Коппу"

Тропический шторм "Коппу", который движется к югу Китая, в ближайшие часы может усилиться и превратиться в тайфун. Об этом сообщает местная обсерватория.

Сейчас шторм проходит по Южно-Китайскому морю в 250 километрах от Гонконга. В настоящее время скорость ветра в эпицентре атмосферной воронки составляет 100 километров в час. Менее чем через сутки "Коппу" может ударить по южному побережью Китая - провинции Гуандун, Гуанси-Чжуанскому району, а также по курортному острову Хайнань.

Смотрите фоторепортаж: На Китай надвигается тайфун ''Коппу''

В семимиллионном Гонконге также ожидаются шквалистый ветер и грозовые ливни, в автономии объявлено штормовое предупреждение. С начала сезона "Коппу" стал 15-м тропическим циклоном в Азии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы