Источник Правда.Ру

СМИ: В младшей и средней школе введут аналог ЕГЭ

В новом учебном году министерство образования планирует запустить в тестовом режиме систему промежуточной аттестации учеников школ.

Система, представляющая собой подобие ЕГЭ, призвана заменить для учеников классов с четвертого по восьмой сочинения и контрольные работы по таким предметам, как математика, природоведение и русский язык.

К 2017 году систему планируется внедрить на постоянной и полноценной основе. В министерстве полагают, что посредством этих тестов будет возможно понять, насколько хорошо ученики усваивают материал, направить их силы на более серьезные занятия по определенным предметам. При этом промежуточные тесты видятся хорошим способом подготовиться к ЕГЭ.

Заместитель министра образования Наталья Третьяк говорит о том, что эти тесты и их результаты помогут как ученикам, так и учителям, которые смогут в равной мере понять, кто из учеников отстает и как можно ему помочь, и в то же время повысят квалификацию.

Также новая система вынудит школьников учиться не только в 9 и 11 классах, перед сдачей экзаменов, а на всем протяжении школьной программы.

Впрочем, предварительные отзывы и мнения о новой системе далеко не однозначные. Так, директор Института развития образования Ирина Абанкина считает, что переход к единым программам, учебникам и тестам является возвращением устаревших советских методов обучения.

Ранее в интервью Правда.Ру академик РАН, президент Академии профессионального образования Евгений Ткаченко отметил, что нельзя тестовую систему делать тотальной. Ведь в каких-то областях нужен и живой творческий подход. Также он отметил, что резко выступает против тотального использования ЕГЭ.

Читайте также:

ЕГЭ как хрущевская кукуруза. Есть польза, но увлекаться опасно — мнение

Ефим Раческий: Все больше успешных выпускников девятых классов идут учиться в ПТУ

Николай Селенков: Производство должно, как и раньше, вкладывать деньги в подготовку специалистов в ПТУ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии