Источник Правда.Ру

"Русский Брейвик" признался в убийстве коллег

Дмитрий Виноградов, который обвиняется в убийстве шестерых человек и в призывах к экстремизму, полностью признал вину. Он заявил в Мосгорсуде, что в момент совершения преступления в ноябре прошлого года он контролировал свои действия.

По просьбе потерпевших фото- и видеосъемка в зале суда запрещена. Дело рассматривается в открытом режиме, без участия присяжных. Виноградова судят по трем статьям: "убийство двух и более лиц", "покушение на убийство двух и более лиц" и "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Читайте также: Русского Брейвика обвинили и в экстремизме  

Как писала "Правда.Ру", в ноябре 2012 года Дмитрий Виноградов ворвался в офис фармацевтической компании и из двух карабинов расстрелял сотрудников, которые находились на рабочих местах. В результате стрельбы пять человек скончались на месте, еще один позже умер в больнице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У "Русского Брейвика" появятся клоны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался