Источник Правда.Ру

Дипломатам разрешат бесплатно парковаться, чтобы не платить международные долги

После введения нескольких зон платных парковок власти Москвы подписали постановление о предоставлении льгот для дипломатов, консулов и представителей международных организаций при МИД России. В соответствии с новыми нормами, с вышеуказанных должностных лиц плата за парковку взиматься не будет.

Не смотря на многочисленную критику со стороны ряда общественных организаций, эксперты Института политических исследований уверены, что данная мера является необходимой в условиях сложившегося между Россией и США конфликта.

История многолетнего спора между странами уходит в далекие 90-е, когда советские дипломаты решились ряда привилегий, в том числе и прав на бесплатную стоянку на территории Штатов. Возмущенные таким поведением американских властей, представители правительственных делегаций СССР отказались признавать отмену льгот и платить за парковку. Таким образом, между Москвой, Нью-Йорком и Вашингтоном назрел большой конфликт.

В настоящее время Америка регулярно напоминает российской стороне о многомиллионном долге по неуплаченным парковочным квитанциям, который накопился за несколько десятилетий. Поэтому Москве приходиться вводить льготный режим парковки для иностранцев, поскольку его отмена автоматически означала бы признание долга, с наличием которого российская сторона не согласна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы