Источник Правда.Ру

Российским компаниям разрешат перевезти пассажиров Wind Jet

Российским компаниям разрешат перевезти пассажиров Wind Jet. 267924.jpeg

Российские и итальянские перевозчики могут получить разрешение от Росавиации на выполнение чартеров для доставки на родину пассажиров  авиакомпании Wind Jet, о банкротстве которой стало известно в конце прошлой недели.

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Росавиация также рекомендует пассажирам Wind Jet воздержаться от прибытия в аэропорты вылета. Пассажирам, которые приобрели воздушную перевозку в составе турпакета, необходимо обращаться к туроператору по месту приобретения путевок, отмечают в ведомстве.

Читайте также: Россияне застряли в Италии из-за банкротства лоукостера

Между тем, передает dp.ru, итальянская компания Alitalia предложила пассажирам Wind Jet билеты по спецтарифу за 500 евро. Билет в одну сторону со всеми сборами обойдется в 250 евро. Цены выше, чем у той же Wind Jet в 2011 году. Спеццена будет действительна до 31 августа 2012 года. 

С 12 августа Alitalia ввела 20 дополнительных рейсов в день. Компания осуществляет полеты в направлениях из Москвы и Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Болонью, Анкону, Пизу, Верону и Катанию. Если перевозчик не имеет рейсов в какой-либо город, Alitalia предложит альтернативные города поблизости, сообщает BFM.ru.

Полеты итальянской авиакомпании Wind Jet были приостановлены в воскресенье, 12 августа. Несколько тысяч россиян могут из-за этого остаться без отдыха, и примерно такое же количество российских граждан не может вернуться домой. Накануне самолет авиакомпании "Россия" доставил в Санкт-Петербург 103 застрявших в Италии петербуржцев, которые в выходные не смогли вылететь с Сицилии, добавляет Neva24.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы