Источник Правда.Ру

Умерла легендарный экс-редактор Cosmopolitan

Умерла легендарный экс-редактор Cosmopolitan. 267920.png

В Нью-Йорке в возрасте 90 лет скончалась писательница и журналист, бывший главный редактор Cosmopolitan Хелен Герли Браун, которая привела женский глянцевый журнал к мировому признанию.

Смотрите ФОТО по теме

Женщина скончалась в понедельник в медицинском центре при Колумбийском университете вскоре после госпитализации, пишут "Аргументы.ру".

"Хелен была одним из самых известных редакторов и журналистов в мире. Она являлась настоящей женщиной-первопроходцем в журналистике", - цитирует "УралБизнесКонсалтинг" Фрэнка Беннака, представителя медиа-корпорации Hearst Corporation, которой принадлежит журнал.

Известность пришла к Хелен Герли Браун в 1962 году после публикации книги "Секс и одинокая женщина", который стал  национальным бестселлером. По ней даже был снят одноименный фильм. Спустя три года Хелен пригласили на пост главного редактора журнала Cosmopolitan, который тогда не пользовался популярностью.

Хелен руководила глянцем более 30 лет - с 1965 по 1996 год, и сделала журнал одним из самых известных и раскупаемых изданий в мире. Вместо привычных советов по домоводству, она рассказывала читательницам, как получить деньги, успех, мужчин и власть, как оставаться стройной, как элегантно одеться, когда нет денег на дорогую одежду, как соблазнить начальника и выйти за него замуж, омтечает "Утро.Ру".

"Теперь это потрясающий журнал", - сказала Хелен, покинув редакторское кресло в 1997 году.

После ухода из Cosmopolitan Хелен Браун продолжила писать книги и до конца дней занималась благотворительностью. В начале 2012 года она пожертвовала 30 миллионов  долларов Колумбийскому и Стэнфордскому университетам на основание института инноваций в области медиа, которому было решено присвоить имя мужа Хелен - известного кинопродюсера Дэвида Брауна, скончавшегося в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы