Источник Правда.Ру

Умер индийский "Элвис Пресли"

В Мумбаи скончался ветеран Болливуда, один из самых известных индийских киноактеров Шамми Капур. Местный "Элвис Пресли", как называли его поклонники, несколько месяцев не дожил до своего 80-летнего юбилея.

Капур страдал заболеванием почек. На прошлой неделе он был госпитализирован в больницу Мумбаи (бывший Бомбей), сообщают "Вести.ру".

Шамми Капур являлся представителем индийского кинематографического клана. Его актерский и танцевальный стиль оказал значительное влияние на современный Болливуд.

В фильмографии Капура - более 100 кинокартин, среди которых - "Джунгли", "Вечер в Париже", "Чайнатаун". Пик его популярности пришелся на 1950-1960-е годы, отмечает НТВ. Шамми Капур снялся и в нескольких фильмах совместного советско-индийского производства, таких как "Черный принц Аджуба", "Возвращение багдадского вора" и "Легенда о любви".

После смерти Капура индийский актер Амитабх Баччан в своем блоге написал, что с уходом из жизни звезды Болливуда "киноиндустрия потеряет яркость", отмечают "Аргументы недели".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть