Источник Правда.Ру

За медпомощью обратились 1187 пострадавших при пожарах

216675.jpegПо состоянию на 14 августа за помощью врачей обратились 1187 человек, пострадавших от природных пожаров в России, из них 1068 медицинские услуги оказаны амбулаторно. В настоящее время на стационарном лечении находятся 65 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Читайте по теме: Огнеборцы сократили площадь лесных пожаров на 8 тысяч гектаров.

Аномально жаркая погода стоит в европейской части России уже третий месяц, природные пожары оказывают негативное влияние на жизнь россиян и грозят серьезными долгосрочными последствиями для экономики страны. Всего охвачены огнем 14 субъектов Российской Федерации. При этом особенно сложная ситуация сложилась на территории Воронежской, Липецкой, Московской, Нижегородской и Рязанской областей, республик Мордовия и Чувашия. В результате пожаров погибли 53 человека, уничтожено большое количество жилых домов.

Смотрите фоторепортаж: Площадь горящих лесов в РФ сократилась вдвое.

Во всех местах временного размещения жителей, чьи дома пострадали от огня, открыты медпункты, организовано круглосуточное дежурство врачей. Бригады скорой медицинской помощи дежурят и на самих фронтах борьбы с огнем.

На данный момент не поступало заявок о необходимости обеспечения органов здравоохранения лекарствами, дополнительными силами или средствами.

Читайте также: Погорельцев выселят из школ к понедельнику.

Напомним, что ранее "Правда.Ру" писала, что площадь лесных и торфяных пожаров по всей России за сутки сократилась на восемь тысяч гектаров и теперь составляет 56,2 тысячи гектаров. Таким образом, количество очагов возгораний уменьшилось с 505 до 480. Однако данные Всемирного центра мониторинга расходятся с официальными оценками МЧС примерно в 19 раз.

За прошедшие сутки авиация МЧС совершила 96 вылетов. Завтра пламя будут тушить сразу 35 воздушных судов. В Московской области на борьбе с лесными пожарами задействованы девять самолетов и вертолетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался