Источник Правда.Ру

Россияне перестали жертвовать на благотворительность

Россияне перестали жертвовать на благотворительность
Россияне перестали жертвовать на благотворительность

Россияне стали забывать такое слово как благотворительность, отмечает сегодня NewsInfo. По данным ВЦИОМ, более половины граждан РФ не занимались никакой благотворительностью в последние 4-5 лет.

Только треть респондентов подавали милостыню, 18 процентов передавали вещи в детские дома, дома престарелых и дома инвалидов. Пять процентов опрошенных вносили деньги на счет людям, нуждающимся в помощи, три процента - на счета благотворительных организаций и фондов. По два процента респондентов участвовали в благотворительных акциях и в волонтерской работах.

Половина из тех, кто занимался благотворительностью, делали это больше одного раза. Пятая часть благодетелей делает это постоянно. Лишь однажды участвовали в благотворительной деятельности 13 процентов.

При этом подавляющее большинство россиян никогда сами не получали благотворительной помощи. Однажды ее получили 3,69 процента опрошенных, больше одного раза - три процента респондентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы