Источник РИА Новости

Генпрокуратура требует через суд оформлять авиабилеты на русском

Генпрокуратура требует через суд оформлять авиабилеты на русском
Генпрокуратура требует через суд оформлять авиабилеты на русском

Авиабилеты на внутрироссийские рейсы должны оформляться на русском языке. Такое требование предъявила Генпрокуратура РФ к авиаперевозчикам. Однако ряд компаний проигнорировал рекомендацию и получил иски в суд.

Установлено, что авиакомпании "Трансаэро", "Аэрофлот", "Московия", "ВИМ-АВИА", "Газпромавиа" и "РусЭйр" использовали в электронных билетах английский язык и латиницу, указывая дату полета, пункт пребывания, тариф, фамилию пассажира и другие сведения. Между тем, как подчеркнула официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, это нарушает законы "О государственном языке" и "О защите прав потребителей".

Читайте ранее: Жителям Дальнего Востока продлили льготы на авиабилеты

К требованию прокуратуры прислушались "Аэрофлот", "РусЭйр" и "ВИМ-АВИА". Остальные авиакомпании по-прежнему заполняют маршрут-квитанции на английском языке, в связи с чем в суды направлены исковые заявления о признании их действий незаконными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался