Источник Правда.Ру

Верховный суд смягчил наказание лидеру "Кингисеппской групировки"

Верховный суд России сократил с 19 до 15 лет колонии срок наказания лидеру "Кингисеппской группировки" Имрану Ильясову. Ранее его признали виновным в организации преступного сообщества и убийства.

Суд принял решение изменить ему место отбывания наказания с колонии строгого режима на колонию общего режима. Кроме того, суд смягчил наказание члену группировки Олегу Бартеньеву, который будет отбывать наказание в виде восьми, а не девяти лет лишения свободы, а не на девять лет.

"Мы полностью удовлетворены решением Верховного Суда, так как в кассационных жалобах мы просили снизить сроки наказания нашим подзащитным", - сказал адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы Ильясова. С сегодняшнего дня приговор в отношении лидера и членов "кингисеппской" группировки вступает в законную силу, сообщает РИА Новости.

"Кингисеппская группировка" известна тем, что, как утверждает следствие, несколько убийств ей заказал бывший сенатор Игорь Изместьев, которого теперь обвиняют в терроризме. В январе Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии строгого режима Ильясова, еще шесть участников вооруженной бандгруппы получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 6 до 9,5 лет.

Приговор был основан на вердикте присяжных, заседатели признали семерых подсудимых виновными, а двоих - невиновными, их отпустили из-под стражи в зале суда. Суд установил, что Ильясов являлся организатором всех преступлений. Он продумывал планы нападений на граждан и давал членам группировки указания по совершению преступлений.

Подсудимым инкриминировалось более десяти убийств. По данным следствия, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель города Кингисепп Ленинградской области.

Комментарии
Комментарии
Комментарии