Источник Правда.Ру

Медведь устроил кровавую бойню на Сахалине

Охота на медведя, убившего семь коров в фермерском хозяйстве с. Огоньки (Анивский район) продолжается, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» начальник отдела департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Юрий Еремин.

Развитию фермерского хозяйства в Огоньках серьезно мешают медведи. Как сообщил госинспектор по охране лесов Анивского лесничества Алексей Сухобоков, пострадавший фермер с начала года потерял уже 12 коров. «Трех телок медведь задрал еще по весне, еще двух – в середине лета. А только за прошлую неделю фермер лишилось уже семи буренок», - сообщил он.

Коровье стадо было отправлено на близлежащие поля, где кормилось несколько дней. Здесь и обосновался крупный матерый медведь. Заросшие поля стали хорошим прикрытием для хищника. «Он убивал, наедался, тут же засыпал. Просыпался, а мясо уже под носом ходило», - рассказал Ю. Еремин.

Вернувшись за стадом, фермер недосчитался сразу нескольких буренок, кровавые следы на поле рассказали о деталях происшествия. «В течение нескольких дней охотники пытались выследить медведя, однако матерый хищник так и не дал о себе знать. Сейчас к поискам привлечены еще несколько медвежатников, в том числе и из самого с. Огоньки.

Такое массовое убийство коров медведями наблюдалось только в советские времена, когда разведение крупного рогатого скота на Сахалине было в расцвете. Во время перестройки коров значительно поубавилось, уменьшилось и количество случаев нападения медведей на скот. Теперь, когда развитие фермерского хозяйства набирает обороты, случаи убийства буренок вновь участились.

Комментарии
Комментарии