Источник Правда.Ру

Соцсеть заблокировала организатора #ЯНебоюсьСказать

Facebook заблокировал страницу организатора акции #яНеБоюсьСказать Анастасии Мельниченко.

По словам украинской журналистки, которая вдохновила тысячи женщин и даже некоторых мужчин в странах постсоветского пространства рассказать о случаях, когда они становились жертвами сексуального насилия, администраторы социальной сети посчитали ее аккаунт фейковым. Однако сама Анастасия Мельниченко утверждает, что стала жертвой атаки ботов.

В данный момент журналистка ведет переговоры о разблокировке аккаунта. По ее словам, она создала аккаунт в соцсети Facebook в 2008 году. На обновления Анастасии Мельниченко были подписаны более четырех тысяч пользователей.

В течение июля текущего года на страницах "Фейсбука" российских и украинских пользователей проходит флеш-моб под хэштегом #яНеБоюсьСказать. Идея флешмоба заключается в том, что пользователи могут открыто, не стесняясь, рассказать о случаях сексуального, физического или психологического насилия. Интернет буквально захлестнули откровения женщин, которые в красках рассказывают о том, как их когда-то изнасиловали.

Акция вызвала крайне неоднозначную реакцию в обществе. Одни считают, что рассказывать о пережитом насилии необходимо. Другие, напротив, полагают, что с такими историями лучше обратиться к специалисту, а не выносить все это на публику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


#Янебоюсьсказать: Кому нужны откровения в Сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии