Источник Правда.Ру

Армия России проводит экстремальные учения в пяти регионах

Военнослужащие Восточного военного округа участвуют в масштабных учениях войск связи, которые стартовали на полигонах сразу пяти регионов.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев, "около 1,5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц современной техники связи задействовано в комплексных тактико-специальных учениях (ТСУ) войск связи Восточного военного округа, стартовавших на полигонах в Республике Бурятия, Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области".

По его словам, во время учений связисты будут отрабатывать организацию связи при управлении межвидовой группировкой войск ВВО с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов связи, и примут участие в комплексной тренировке по обмену данными.

Отметим, что всего до конца года в РВСН пройдет более 40 штабных и около 20 командно-штабных тренировок, около десяти командно-штабных и около 50 тактических и тактико-специальных учений.

Правда.Ру писала, что Россия планирует провести летные испытания новой тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", поступление на вооружение которой намечено на 2018 год.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии