Источник Правда.Ру

Последнее слово Мосгордумы: В создании мемориала убийству Немцова отказать

Сегодня на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме было принято решение отказать в создании мемориала на месте убийства Бориса Немцова.

Если бы такой мемориал был бы создан, считает председатель комиссии Лев Лавренов, то "на мосту будет увековечена не память человека, а убийство".

Этого же мнения придерживается и глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов: "В Москве нет традиции устанавливать памятные знаки на местеубийств", - цитирует его "Интерфакс".

По мысли других членов комиссии, память Немцова можно было бы увековечить в другом месте, к примеру, по месту его работы или жительства.

Напомним, установить мемориальный знак на месте убийства Немцова  предложила группа оппозиционнеров, среди которых отец и сын Гудковы, Алексей Навальный и прочие.

Изначально они обратились с таким предложением к мэру Москвы  Сергею Собянину. Однако мэр переадресовал его "по компетенции" в Мосгордуму. В соответствии с законом Москвы о порядке возведения произведений монументально декоративного искусства городского значения, это обращение должна была рассмотреть  комиссия по монументальному искусству.

Читайте также:

Диагноз по фото, или Еще раз про "страшную жизнь в путинской России"

В деле Немцова появился заказчик

Михаила Касьянова заподозрили в государственной измене

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии