Источник Правда.Ру

Facebook и Роскомнадзор обсудили российский закон о блогерах

Представители Facebook на прошлой неделе провели переговоры с Роскомнадзором, сообщили сразу три источника в госструктурах.

По данным издания "Известия", визит представителей Facebook проходил в условиях секретности. Отмечается, что в Россию приехал директор по общественной политике Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томас Мируп Кристенсен. Он встретился с руководством Роскомнадзора и обсудил вопросы законодательного регулирования интернета в России.

«В частности, компанию волнует вопрос размещения серверов с данными граждан нашей страны на территории России. Делегация Facebook просила оставить в тайне информацию о ее визите - и итоги встречи не были преданы огласке», - цитирует сообщение Газета.ру.

Напомним, с 1 августа в России вступит в силу федеральный закон номер 97 - так называемый закон о блогерах. Согласно этому закону владельцы информационных площадок будут обязаны хранить на территории России информацию о персональных данных пользователей.

Читайте также:

Олег Чагин: инфовойны начинаются с биологии

Банки хотят создать новый КГБ?

Взломать компьютер можно... на слух

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России отменят свободу виртуального слова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы