Источник Правда.Ру

Омский фермер сел в тюрьму за сибирскую язву

Омский фермер сел в тюрьму за сибирскую язву. 241744.jpegСудьи вынесли приговор 50-летнему фермеру из Тюкалинского района Омской области, в личном подсобном хозяйстве которого прошлым летом произошла вспышка сибирской язвы.

Читайте: По Кубани "гуляет" сибирская язва

Напомним, в июле 2010 года на территории бывшей деревни Бурановка Бекишевского сельского поселения местные жители осуществляли забой и разделку туш больных сибирской язвой лошадей в личном подсобном хозяйстве "Айтенов". На ферме не соблюдались требования ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил и другие меры безопасности, отмечает "Обозреватель". Как выяснилось, животные и люди не имели профилактических прививок против сибирской язвы.

Кроме того, работники хозяйства не были обеспечены средствами индивидуальной защиты, пишет НГС55. В итоге 19 июля 49-летний мужчина, осуществлявший забой шести лошадей на ферме, заразился сибирской язвой, а 1 августа он скончался в инфекционной больнице.

Читайте: Роспотребнадзор нашел сибирскую язву в омских пельменях

По данным следствия, Гапас Айтенов знал о том, что у него болеют лошади, но не предпринял никаких мер к предотвращению заражения своих работников сибирской язвой, сообщает РИА "Супер-Омск". Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, приговором суда фермер был признан виновным по части первой статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Теперь ему придется провести год в колонии-поселении. Впрочем, пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии