Источник Правда.Ру

В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети

В Севастополе закрыт лагерь, где отравились дети. detiУкраинские власти приняли решение приостановить деятельность детского лагеря оздоровления и отдыха санаторно-оздоровительного комплекса ЗАО "Альбатрос" в Севастополе. Как сообщает "РБК", там отменена третья смена. Специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы продолжают осуществлять необходимый комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Читайте: Десятки российских детей отравились ужином в Севастополе

Напомним, что вечером 12 июля 2011 года в Севастополе были госпитализированы 23 ребенка с признаками острой кишечной инфекции. Дети приехали из РФ и отдыхали в "Альбатросе". К утру 13 июля число отравившихся увеличилось до 85 — из них 74 ребенка, девять вожатых и двое сопровождающих. "Говорит Москва" добавляет, что состояние детей оценивается как удовлетворительное.

Как передает "Фонтанка.Ру", все дети будут выписаны уже сегодня, а завтра вернутся в Москву. Об этом заявил руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян. "Принято решение о выписке всех ребят из больниц сегодня. Завтра заканчивается срок смены, и они вернутся в Москву", — сказал он.

Читайте также: Дети в Крыму отравились мороженым. Уволен санврач Севастополя

Ранее сообщалось, что на Украине по факту массового пищевого отравления детей из России в оздоровительном лагере "Альбатрос" в поселке Любимовка Севастополя возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей". Об этом сообщила начальник отдела связей с общественностью Управления МВД по городу Елена Фроляк.

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко заявил, что в связи с инцидентом будет уволен главный санврач Севастополя. "Это мера ответственности, а решение об увольнении четкое и не обсуждается", - подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы