Источник Правда.Ру

Алтайский VIP-охотник дал показания по делу о браконьерстве

214278.jpegБывший вице-премьер правительства республики Алтай Анатолий Банных, который в июне был объявлен в розыск по делу о крушении вертолета Ми-171 и отстреле редких животных в горах Алтая, сегодня дал показания в транспортной прокуратуре в Барнауле, куда его вызвали для проведения следственных действий по этому делу.

По теме: Еще одному участнику ВИП-охоты предъявлено обвинение.

Как пишет РИА Новости, на встречу со следователем Анатолий Банных пришел с адвокатом. Выходя из здания прокуратуры, он отказался общаться с журналистами и уточнять, предъявлено ли ему обвинение. "Задайте эти вопросы следователям", - сказал бывший чиновник. Однако следственные органы пока не комментируют, какие именно следственные действия проводились в прокуратуре с бывшим вице-премьером Алтая. Буквально за два часа до визита в прокуратуру Банных провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что он не скрывался от следствия. По его словам, все это время он был в Таиланде на лечении. Банных также обратил внимание на то, что не охотился на редких животных. Следователи объявили его в розыск после того, как не смогли установить его местонахождение.

Читайте по теме: Уволен вице-премьер Алтая, участвовавший в охоте с вертолета.

Напомним, что девятого январе прошлого года Ми-171 томского филиала "Газпромавиа" разбился в районе горы Черная. В результате аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая замглавы правительства Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Как установило следствие, часть пассажиров вели охоту с борта вертолета на редких животных, предположительно, алтайского горного барана, который занесен в Красную книгу РФ и международную Красную книгу.

В прошлом месяце правоохранительные органы предъявили обвинение по части второй статьи 258 УК РФ "Незаконная охота" выжившему пассажиру вертолета - генеральному директору компании "Инеко" Борису Белинскому. Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.

Еще двое выживших пассажиров - заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов и бывший заместитель председателя алтайского правительства Анатолий Банных, были объявлены в розыск. Позже Капранов добровольно пришел к следователям, после чего ему было предъявили обвинение в незаконной охоте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа