Источник Вести.Ru

Россияне совершают кругосветку через Ледовитый океан

Команда из семи человек, россияне, на небольшой яхте "Петр I" ставит новый мировой рекорд – отважные мореходы совершают кругосветное путешествие через Ледовитый океан. Экспедиция пройдет 12 тысяч морских миль по Северному морскому, короткому, но и самому опасному кругосветному пути. Российские яхтсмены первыми решились покорить его.

Кругосветка стартовала в Петербурге; путешественники уже обогнули Норвегию, дальше маршрут пролегает вдоль арктического побережья России, затем Аляска и Канада, переход к берегам Гренландии и финиш в Норвегии. Команда судна состоит из семи человек, есть среди них и представительница прекрасного пола. Старший помощник капитана Елена Соловьева в этом экипаже - одна из самых опытных: в ее послужном списке значится семь лет в яхтинге.

Читайте также: "При ядерной атаке СССР британскую королеву спасали бы на яхте"

Этим походом российские яхтсмены хотят еще раз хотят привлечь внимание к глобальному потеплению климата планеты. Еще десять лет назад кругосветная экспедиция по Северному морскому пути без помощи ледокола была бы невозможна. Однако, льды тают, открывая пути для судоходства и к новому морскому мировому рекорду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН