Источник Вести.Ru

На ВАЗе запустят новое японское оборудование

Сегодня на АвтоВАЗе состоится запуск новой автоматической прессовой линии японского производства, предназначенной для изготовления крупных кузовных деталей автомобилей "Лада".

Линия прессов "Комацу" уникальна для России - ни на одном из заводов нашей страны нет такого современного оборудования, равного по производительности, отметили в пресс-центре АвтоВАЗа. Ежеминутно линия может выпускать примерно в три раза больше деталей, чем действующие на автозаводе штамповочные комплексы.

Оборудование было доставлено по Волге в речной порт Тольятти в августе прошлого года, и все это время шел монтаж, а потом и тестирование новой линии. Говоря о типах производимых деталей, в пресс-центре ВАЗа отметили, что, в первую очередь, будет освоена штамповка деталей автомобилей "Лада Калина" и "Лада Приора", и добавили, что в рамках контракта на прессовую линию были заказаны и штампы - их изготовлением занималась японская фирма "Фуджи Текника".

Читайте также: "Тольяттинская "классика" переедет в Ижевск?"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы