Источник РИА Новости

В РФ участились преступления террористического характера

В РФ участились преступления террористического характера
В РФ участились преступления террористического характера

С начала нынешнего года в нашей стране участились преступления, которые носят террористический характер. Такие данные приводит глава МВД России Рашид Нургалиев. "В первой половине 2009 года увеличилось количество зарегистрированных преступлений террористического характера: в январе - 35, в феврале - 99, в марте - 162, в апреле - 227, в мае - 307", - сообщает министр.

Тем не менее, под эгидой Национального антитеррористического комитета сломить инфраструктуру незаконных вооруженных формирований в Чечне в целом удалось. "Вместе с тем, пока еще действия террористического подполья распространяются на ряд регионов Северного Кавказа, таких как Ингушетия, Кабардино-Балкария, Дагестан", - информирует глава МВД.

С точки зрения Нургалиева, "наряду с известными факторами усиления активности террористов (сезонный, значительные финансовые вливания из-за рубежа, осложнение политической ситуации в Закавказье), необходимо учитывать и воздействие экономического кризиса, который серьезно усугубляет и без того нелегкое социально-экономическое положение в регионе". "Важно осуществлять и тщательный контроль за целевым расходованием государственных средств", - заключает глава силового ведомства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии