Источник Правда.Ру

Трехногий баран научился передвигаться в инвалидной коляске

Трехногий баран научился передвигаться в инвалидной коляске
Трехногий баран научился передвигаться в инвалидной коляске

Американские ветеринары вернули потерявшему ногу барану возможность передвигаться - с помощью "инвалидной коляски". Трехногий ягненок Вайли пострадал от зубов хищника, после чего его забрали на техасское ранчо, владелица которого Линн Куни давно занимается реабилитацией искалеченных животных.

Правая задняя нога Вайли была ампутирована после нападения хищника, рана зажила, но барашек не мог передвигаться самостоятельно. Ветеринары столкнулись с непростым выбором - усыпить животное, которое во всем остальном совершенно здорово, или найти способ вернуть ему ногу.

Сотрудники ранчо, приютившего Вайли, обратились в Нью-Йорк, где нашли компанию, производящую различные приспособления для животных-калек. Барана измерили, взвесили - и начали делать для него "ногу". Это устройство было доставлено в Техас через несколько недель после заказа.

"Сначала Вайли немного стеснялся", - говорит Куни. Когда барана поместили в хитрый механизм, он некоторое время волновался, но потом успокоился и позволил сотрудникам ранчо помочь ему начать движение. Это было три недели назад. Сейчас Вайли лихо колесит по дорожкам, и отсутствие ноги ему уже не мешает.

"Он снова обрел уверенность, в его глазах появилось спокойствие", - говорит Куни. Каждый день ветеринары помогают ему делать упражнения, необходимые для привыкания к новому устройству, заменяющему ему конечность, пишет KSAT.com.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии