Источник Правда.Ру

Московские власти "взялись" за маршрутки

Московские власти
Московские власти "взялись" за маршрутки

Существующие в Москве правила безопасности перевозок периодическинарушают коммерческие перевозчики. Столичные власти собираются принятьсоответствующий закон, который повысит безопасность и комфортность приперевозках пассажиров.

"Сегодня мы не можем назвать цивилизованной ту конкуренцию, которая унас сложилась по перевозкам пассажиров на наземном транспорте. Основнаязадача коммерческих перевозчиков - это работа в пиковое время на особопривлекательных маршрутах, при этом происходит ряд несоблюдений правилбезопасности перевозок", -  цитирует РИА Новости руководителя департамента транспорта и связи МосквыВасилия Кичеджи.

Смертельный рейс: автобусы попали в группу риска

"Принятие закона "О транспортном обслуживании населения наавтомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве"позволит проводить отбор транспортных операторов, которые будутработать и перевозить пассажиров в Москве. Закон будет гарантомбезопасности пассажирских перевозок, а общественный транспорт сможетстать более комфортным и привлекательным для людей", - сказал Кичеджи.

По сообщению сайта ФИНАМ FM, существует и некий проект, согласно которому на столичных автопредприятиях предполагается замена имеющихся маршрутных такси на более комфортные микроавтобусы. Однако официального подтверждения эта информация пока не получила.

На сегодняшний день перевозками пассажиров на автобусных маршрутах занимаются более 80 частных перевозчиков, а маршрутная сеть насчитывает около тысячи маршрутов. Ежедневно частники перевозят около 1,5 миллиона человек.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии