Источник ИТАР-ТАСС

Под Москвой-рекой могут появиться паркинги

Под Москвой-рекой могут появиться паркинги
Под Москвой-рекой могут появиться паркинги

Столичные власти придумали оригинальное решение вопроса нехватки в городе парковочных мест: владельцы автомобилей скоро будут размещать свои машины на автоматизированных гаражах-стоянках, которые могут появиться даже под Москвой-рекой.

Читайте также: В Москве началось массовое строительство народных гаражей

Как сообщили в мэрии, в городе уже создана специальная рабочая группа по координации работ, связанных с реализацией этого проекта. Решение сооружать паркинги под дном реки обусловлено развитием инфраструктуры города, экономией земли и созданием новых мест хранения транспорта.

Читайте: В московских дворах появятся вертикальные парковки

Городские власти говорили об этом проекте еще четыре года назад. Более того, уже готов проект первой подводной автостоянки, которая должна разместиться под Водоотводным каналом – от памятника Петру Первому до Малого Каменного моста. К сожалению, для его реализации власти не могут найти инвестора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы