Источник РИА Новости

"Мошенник века" отсидит на 20 лет меньше положенного

"Мошенник века" отсидит на 20 лет меньше положенного

Американский финансист Бернард Мэдофф, приговоренный к 150-летнему заключению, будет отбывать наказание в самой лучшей тюрьме страны. При этом "аферист века" отсидит на 20 лет меньше положенного срока.

Вчера 71-летнего Мэдоффа доставили тюрьму, находящуюся в городе Батнер в штате Северная Каролина. Это учреждение считается одним из лучших в США по качеству медицинского обслуживания и квалификации персонала.

Читайте также: Дети "афериста века" остались без денег

Напомним, что Мэдофф признался, что он в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. Мошенник не делал никаких инвестиций и не совершал сделок, а просто перечислял клиентские деньги на свой банковский счет, выдавая с него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

Позже он стал перечислять средства из Нью-Йорка в Лондон, создавая видимость бизнес-активности. Таким образом Мэдофф смог обмануть множество звезд, бизнесменов и даже крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

В результате SEC запретила мошеннику "вести дела с какой бы то ни было компанией или фирмой, задействованной в брокерской или инвестиционной среде".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа