Источник Правда.Ру

Главврач России советует радоваться жаре трезвыми

Главный государственный санитарный врач России, академик РАМН Геннадий Онищенко рекомендует радоваться жаркой погоде, но соблюдать нехитрые правила, чтобы сберечь свое здоровье.

"Наступившая жара, лето, вдруг пришедшее в середине июля, резко оборвало стенания москвичей и жителей других мегаполисов России по поводу того, что с природой, мол, происходит что-то неладное" - заявил Г. Онищенко "Интерфаксу". Однако он счел необходимым н еще раз напомнить правила поведения в жаркую погоду.

Во-первых, надо "максимально избегать нахождения на открытом солнцепеке в период пика солнечной активности". Во-вторых, "в случае крайней необходимости, безусловно, пользоваться головными уборами". "Ограничить активность человека - деловую и любую. Тщательно соблюдать рекомендации лечащего врача по коррекции артериального давления и других функций организма", - добавил Г. Онищенко.

"Необходимо строго соблюдать питьевой режим - как по объему, так и по качеству потребляемого питья. Естественно, что в такую жару хочется пить. Но если вы не хотите, чтобы вас раздуло, как воздушный шар со всеми вытекающими из этого последствиями, вы должны внимательно относиться к этой проблеме", - подчеркнул Г. Онищенко. "Должна быть абсолютно исключена жирная и соленая пища. Нужно также тщательно следить за качеством хранящихся в доме продуктов, особенно скоропортящихся, дабы избежать инфекционных заболеваний", - порекомендовал он.

Г. Онищенко также посоветовал купаться только в местах, разрешенных и специально оборудованных для купания. "И, наконец, еще одно важное требование: категорически требуется воздерживаться от потребления спиртных напитков в любом виде и по любому поводу", - подчеркнул он.

"Если характер вашего труда не позволяет вам выполнять данные рекомендации, не очень, впрочем, обременительные, то возможно использовать это время для ухода в отпуск", - посоветовал Г. Онищенко.

Немаловажным, по его словам, является и общий психологический настрой. "Не надо воспринимать жару как катастрофу или стихийное бедствие, а нужно, напротив, думать о том, что, наконец-то, наступило лето, которое ведь катастрофически быстро закончится", - предупредил главный госсанврач.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"