Источник Правда.Ру

«В Варшаве был произведен опыт допингирования лошади…» - писала газета «Русский листок» 14 июля 1903 года

«Русский листок», 14 июля (1 июля) 1903 года. Допинг.

«После недавнего случая на московских бегах с наездником Старом, которого поймали с поличным, когда он при помощи "спид-эликсира" (разновидность "допинга") хотел искусственно увеличить резвость своей лошади, слово "допинг", знакомое прежде небольшому кружку завзятых спортсмэнов, сделалось теперь достоянием и общей печати…
В Варшаве был произведен опыт допингирования лошади. Результаты еще окончательно не оглашены: между прочим, рассказывают, что для опыта купили лошадь-калеку, еле передвигающую ноги за три рубля. Е дали допинг. Несчастная кляченка в миг преобразилась: хвост трубой и запрыгала как жеребенок. Однако реакция прошла и лошаденка ослабла пуще прежнего».

«Русские ведомости», 14 июля (1 июля) 1904 года.

«В прошлое воскресенье (30.05/12.06) благодаря хорошей погоде увеселительные сады полны были публикой. Особенно много посетителей (с лишком 10 000 человек) было в саду Общества трезвости в Грузинах. В театре поставлена была опера "Русалка". В спектакле участвовала в первый раз вновь приглашенная балетная труппа. Опера прошла с большим успехом».

«Русское слово», 14 июля (1 июля) 1908 года. Азартная игра в клубах.

«В ночь на вчерашнее число начальник московской сыскной полиции в сопровождении полицейских чинов посетил Железнодорожный, Столичный и Немецкий клубы, где застал азартную игру. В Столичном клубе играли в «маленький преферанс», а в Железнодорожном и Немецком клубах в «драпо».
При этом начальником сыскной полиции было установлено, что эти игры устраиваются только для отвода глаз и что в сущности в этих клубах постоянно играют в «железную дорогу».

«Новое русское слово», Нью-Йорк, 14 июля 1932 года. Американка без паспорта "в плену" в СССР.

«Чикакго. - Американка мисс Чейс Бойден приехала недавно из Парижа в СССР, с целью ознакомиться с сов. бытом. Ее там тотчас же обворовали, и она осталась без денег и без паспорта.
В течение трех недель она была там в плену. Теперь ее родные получили от американских властей новый паспорт, врученный ей через посредство германского посольства в Москве».

«Ленинградская правда», 14 июля 1942 года. Выставка работ ленинградских художников.

«12 июля открылась выставка работ ленинградских художников на темы великой отечественной войны. 42 живописца и скульптора выставили около двухсот произведений. Художник Серов представил несколько работ, среди которых выделяется картин "Здесь прошел враг" - партизаны у трупа зверски замученной гитлеровцами советской патриотки и эскиз картины "Заседание ленинградского актива". Художники Пакулин, Мочалов, Пахомов, Кучумов, Николаев и другие дали серию картин, рисунков и эскизов, запечатлевших Ленинград зимою 1942 года. Художник Павлов выставил портреты героев Н-ского гвардейского полка. Среди скульптур выделяется работа лауреата Сталинской премии Лишаева - "Боец спасает командира" и серия скульптур Исаевой - "Ленинградские женщины"».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский Журнал» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_93072292 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Кулешов Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Andrey Petrashevsky Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
vkontakte_251885434 В МИДе рассказали об утечках данных расследования смерти Чуркина
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
Макс Вл СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Димон Пичугин Мать психопата: США "лечат" больных тюрьмами
Евгений Трошин(Facebook) Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
vkontakte_253093376 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Реформа медицины добьет наследие СССР