Источник Правда.Ру

Гонщик Льюис Хэмилтон откроет международный авиасалон

Победитель британского этапа чемпионата "Формула-1" Льюис Хэмилтон в понедельник даст старт международному авиационно-космическому салону "Фарнборо-2008" в английском графстве Хэмпшир. Знаменитый гонщик, являющийся "лицом" фирмы Bombardier Learjet, производящей самолеты бизнес-класса, согласился присутствовать на открытии авиасалона в ознаменование 45-й годовщины первого полета самолета Learjet, а также появления на авиарынке новой модели - самолета Learjet 85.

"Льюис Хэмилтон потрясающе представляет бизнес-авиацию и Великобританию. Это большая честь для нас - встречать британскую спортивную звезду мирового уровня, и мы счастливы в связи с тем, что Льюис сможет быть с нами во время особого дня открытия международного авиасалона в Фарнборо", - заявила глава отдела по связям с общественностью авиасалона Кэтрин Беллами. Нынешний год для организаторов мероприятия и в самом деле особый - этим летом исполняется ровно 60 лет самому авиашоу и 100 лет с момента первого дальнего полета самолета в Великобритании. К этим датам приурочено создание специального павильона, посвященного истории авиации, - "Павильона пионеров авиации со всего мира".

Гости авиасалона почтят память десятков погибших во время пробных полетов летчиков и узнают о заслугах тех, без кого авиация, возможно, никогда бы не достигла нынешних высот. Кроме того, в павильоне можно будет увидеть модели самолетов начала 20 века. Самые отважные любители авиации смогут испытать ощущение полета с помощью установленных в павильоне симуляторов. "Мы преданы тому, чтобы поддерживать инициативы, направленные на прославление авиационного наследия и ознакомление молодежи с инженерным делом и технологиями", - сказал менеджер компании ВАЕ Systems Найджел Уайтхед. В "Фарнборо-2008" намерены принять участие порядка 1,5 тысяч компаний из 35 стран мира. Именно поэтому подготовка к нему началась фактически сразу после закрытия прошлогоднего авиашоу, а возведение павильонов ведется уже четыре месяца.

Для столь масштабного строительства в Фарнборо пришлось привезти около 3,6 тысяч тонн временных конструкций. Общая площадь павильонов, в которых разместятся модели самолетов едва ли не всех крупнейших авиакомпаний в мире, займет 90 тысяч квадратных метров - площадь, на которой лондонский Альберт-холл мог бы поместиться 30 раз. Как и в предыдущие годы, активное участие в авиасалоне примут российские авиакомпании и авиапроизводители. В составе единой российской экспозиции, организатором которой является ФГУП "Рособоронэкспорт", свою продукцию представят более 60 ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Международный авиакосмический салон в Фарнборо является самой престижной авиакосмической выставкой в мире и считается основным событием года в области мирового авиастроения. Организатором авиасалона является общество Британских Аэрокосмических Компаний (Society of British Aerospace Companies), являющееся национальной торговой ассоциацией Великобритании и выражающее интересы Британской Аэрокосмической Промышленности (UKAI). Начиная с 1984 года, СССР, а затем Россия, экспонировали на авиасалоне гражданскую авиатехнику, а с 1988 года - военную, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии