Источник Правда.Ру

Российские вузы заняли первые места в рейтинге QS

Российские университеты заняли три первые позиции в региональном рейтинге вузов, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

Рейтинг "QS Развивающаяся Европа и Центральная Азия" включает в себя 200 лучших университетов региона. Отметим, что Россия в нем представлена 64 вузами.

Как пишет ТАСС, возглавил рейтинг, как и в прошлом году, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова.

Вторым остался Новосибирский государственный университет. На третьем месте расположился Санкт-Петербургский государственный университет, сумевший подняться с 5-го места в прошлом году.

Отметим, что публикуемый в третий раз рейтинг на этот раз был расширен до 200 университетов, что на 50 больше, чем в 2015 году. Московский физико-технический институт опустился с 10 на 17 место, в то время как Томский государственный университет улучшил свой результат, поднявшись с 27 на 20 позицию.

"В целом, российские университеты показывают неплохие результаты в международных рейтингах университетов", - прокомментировала итоги исследования региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа