Источник Правда.Ру

ЕС травит россиян зараженным картофелем

Страны Евросоюза продолжают поставки на российский рынок картофеля, зараженного карантинными объектами. Об этом в пятницу сообщает Россельхознадзор.

В ведомстве подчеркнули, что поставки производятся, несмотря на то, что ветслужбы европейских стран предоставляют гарантии безопасности продукции и соответствия картофеля российским фитосанитарным требованиям.

Как сообщается, в первой декаде июня в поступившем из Нидерландов картофеле, выявлен карантинный для РФ объект - золотистая картофельная нематода. Россельхознадзор обращает внимание, что в течение последних трех лет поставки зараженного картофеля из стран Евросоюза в Россию носят системный характер.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор первоначально планировал уже с 1 июня текущего года запретить поставки растительной продукции, в в частности картофеля, из стран ЕС ввиду невыполнения поставщиками российских требований. Однако позже этот срок был перенесен на 1 июля 2013 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии