Источник Правда.Ру

Суд взыскал 65 тысяч рублей за показ фото Березовского на ТВ

Останкинский районный суд Москвы взыскал с телекомпании "Останкино" 65 тысяч рублей по иску за использование в программе "Человек и закон" фотографий Бориса Березовского.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск правообладателя, автора книг об опальном олигархе Никиты Чекулина, который рассчитывал на компенсацию в размере 720 тысяч рублей. Согласно решению суда, в эфире телепередачи "Человек и закон" от 8 декабря 2011 года, неоднократно демонстрировались сделанные Чекулиным фотографии Бориса Березовского, а также Марины и Александра Литвиненко, Екатерины Березовской.

По словам истца, фотографии были созданы им в 2003 году, после чего включены в изданные им книги. Ответчик же использовал материалы без указания авторства и частично с искажением. Суд постановил выплатить Чекулину денежную компенсацию морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы