Источник Правда.Ру

Глава "Теплотехника" помещен под домашний арест по делу о хищениях в Большом театре

Останкинский районный суд Москвы заключил под домашний арест гендиректора ООО ПО "Теплотехник" Александра Семченко, который проходит по делу о хищениях при ремонте Большого театра.

Семченко подозревается в крупном мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Ранее в МВД сообщили, что Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения бюджетных средств в размере 90 миллионов рублей, выделенных на ремонт ГАБТ в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура".

Правоохранительные органы установили, что в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации — ООО ПО "Теплотехник" был заключен госконтракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов электроснабжения Большого театра.

Однако подрядчик не исполнил договорных обязательств к установленному сроку подрядчик. Ремонт объектов был проведен лишь частично, причем с нарушением требований технического регламента. Между тем должностные лица ФГБУ подписали акт приемки выполненных работ. Таким образом, на счета ООО ПО "Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии