Источник Правда.Ру

Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у продавцов футболок

Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у продавцов футболок. 260529.jpeg

Известный украинский эрудит Анатолий Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у производителя футболок с его фотографией. Эта сумма, впрочем, почти в шесть раз меньше той, что требовал многократный победитель интеллектуальных игр.

В четверг Басманный суд Москвы взыскал в пользу политического консультанта Анатолия Вассермана 110 тысяч рублей компенсации с производителя футболок с его изображением. Тем самым, отмечает "Русская служба Би-би-си", суд частично удовлетворил иск эрудита к компании "Мери Джейн", которая производит и продает в интернете футболки с изображением истца, подписанные псевдонимом Onotole.

Ранее, пишет "Газета.ру", эксперты доказали, что на футболке с подписью Onotole действительно изображен Анатолий Вассерман. "Независимая экспертная организация "СОДЭКС МГЮА им. О. Е. Кутафина" провела исследование и подтвердила, что фотоснимок Вассермана использовался для получения портретного стилизованного изображения на футболках, выпускаемых ООО "Мери Джейн", — сообщил представитель Вассермана Илья Новиков.

Читайте также: Кэмерона обвиняют в краже идеи "Аватара".

Цена одной такой футболки составляет от 355 до 1090 рублей. Аналогичные изображение и надпись используются ответчиком при производстве защитных наклеек для корпусов мобильных телефонов и портативных компьютеров, уточняет МТРК "Мир". Ранее в интернет-магазине, торгующем этими футболками, претензии эрудита, пользующегося сумасшедшей популярностью в Рунете, вызвали недоумение. Как заявили в компании, на рисунке спорных маек Onotole изображен бородатый мужчина в очках и с третьим глазом на лбу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?