Источник Правда.Ру

Бастрыкин: "Новая газета" поступила гадко

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью газете "Известия" прокомментировал конфликт с журналистом "Новой газеты" Сергеем Соколовым.

По его словам, никакой поездки в лес и разговора наедине с Соколовым не было. "В лесу я не был уже даже не помню сколько лет. Работа настолько напряженная, что не до поездок на природу", - отметил Бастрыкин.

По его словам, "конфликтная ситуация с "Новой газетой" возникла после хамской и безобразной статьи журналиста Соколова по поводу расследования Следственным комитетом дела банды Цапка, члены которой обвиняются в массовом убийстве в столице Кущевская". "Не скрою, реакция моя на статью была эмоциональной", - добавил Бастрыкин.

"Я не отказываюсь от своих слов. Я действительно жестко отреагировал на иезуитскую попытку извинения журналиста. Он же заявил: "Хорошо, я извиняюсь, но докажу, что вы жулики и продались Цапкам". Как на это я мог реагировать? Это было сделано мной в столь резкой форме и в присутствии журналистов, которых я сам пригласил. Но я по-прежнему считаю, что "Новая газета" поступила подло и гадко, обвинив СК в продажности убийцам Цапкам...", - сказал Александр Бастрыкин.

Он также отметил, что "инцидент случилcя больше недели назад". "Если вас вывезли в лес, угрожали убийством - какая реакция у человека и журналиста? Бегом бежать, подавать заявление, бить во все колокола - тем более что у журналистов, как ни у кого другого, такая возможность есть. А тут целую неделю молчание, какие-то сепаратные переговоры с депутатами, с пресс-службой СК, попытки руководства "Новой газеты" попить со мной чаю и наладить отношения. После появления извинений в газете я посчитал инцидент исчерпанным", - отметил он.

Александр Бастрыкин также сказал, что письмо главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова появилось после того, как Следственный комитет провел обыски у лидеров несистемной оппозиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался