Источник Правда.Ру

Видеодоказательства по делу Мирзаева все же покажут суду

СКР предоставит копию видеозаписи конфликта Мирзаева и Агафонова. 260511.jpeg

Следственный комитет опроверг утреннюю новость об утере ключевого доказательства по делу борца Расула Мирзаева - диска с видеозаписью, на котором спортсмен ударяет в голову московского студента Ивана Агафонова.

Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета Виктория Цыпленкова. По ее словам, сломанный диск был копией, снятой с камеры, передает "Русская служба новостей". У следователей есть еще несколько экземпляров. В СКР добавили, что эта запись также доступна и интернете, поэтому при необходимости проблем с предоставлением ее защите не возникнет.

Читайте: Суд рассмотрит дело Мирзаева по более тяжкой статье

Ранее сообщалось, что диск с видеозаписью происходившего рядом с клубом "Гараж" между спортсменом и молодым человеком  - поврежден, напоминает dp.ru. "Когда мы смотрели вещественные доказательства, то обнаружили, что диск с видеозаписью камеры наблюдения, установленной у клуба "Гараж", имеет механические повреждения и "не открывается", - рассказала представитель потерпевших Оксана Михалкина.

Напомним: 15 августа прошлого года около ночного клуба «Гараж» Расул Мирзаев после словесной перепалки, вызванной конфликтом из-за девушки, нанес удар в голову 19-летнему Ивану в результате которого тот упал и ударился головой об асфальт. Спустя пять дней студент скончался в больнице от отека мозга, вызванного вдавленным переломом височной кости и переломом основания черепа, сообщает "Свободная пресса".

Читайте также: Самбо приравняют к пулемету?

Вчера, 13 июня, спортсмену было предъявлено окончательное обвинение по ст.111 УК РФ (причинение смертельного вреда здоровью). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Кулаки спортсменов приравняют к оружию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии