Источник Правда.Ру

Список самых разыскиваемых преступников на треть состоит из россиян

Список самых разыскиваемых преступников на треть состоит из россиян. 239975.jpegВ мировую десятку самых опасных криминальных главарей входят трое россиян. Это Алимжан Тохтахунов (известный как Тайванчик), Семен Могилевич и Доку Умаров. Соответствующий список разместил сегодня журнал Forbes, передает РСН.

Могилевич, известный в России также как Сергей Шнайдер, разыскивается США в связи с подозрением в мошенничестве с ценными бумагами на 150 миллионов долларов, сообщают Аргументы недели. Он также подозревается в причастности к различным тяжким преступлениям - от заказных убийств до поставки ядерных материалов. Сам Могилевич отрицает все эти обвинения. Доку Умарова издание называет "российским Усамой бен Ладеном". За информацию о нем США готовы выплатить 5 миллионов долларов.

Тохтахунов обвиняется в США в торговле наркотиками, оружием и крадеными автомобилями, пишет Главное. Также его подозревают в попытках подкупить судейский состав на самых различных мероприятиях - от конкурсов красоты до Олимпийских игр. По версии обвинения, Тохтахунов, в частности, пытался "организовать" победу на Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити представителей Франции: фигуристов Марины Анисиной и Гвендаля Пейзеры - при помощи голоса российского арбитра, а взамен "обеспечить золото" россиянам в парном катании. Италия в 2003 году отказала США в запросе на выдачу Тохтахунова, арестованного на ее территории.

Интересно, что Тохтахунов ("Тайванчик") находится в Москве и иногда приезжает в Киев. Об этом он заявил в интервью мужскому журналу GQ в марте этого года. Тохтахунов подтвердил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. "Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто", - рассказал он. На вопрос находится ли он в международном розыске, авторитет ответил: "Типа того".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат