Источник Правда.Ру

Иркутский губернатор задержал пассажирский самолет

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев может быть отправлен в отставку из-за того, что по его вине был задержан вылет самолета компании "Аэрофлот" в Москву. Инцидент произошел восьмого июня, и чиновник уже успел извиниться, однако этого может быть недостаточно.

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки авиарейса Иркутск - Москва из-за опоздавшего на самолет губернатора Дмитрия Мезенцева, передает Байкал-Daily. Ранее в интернете появилась аудиозапись разговора диспетчера с командиром экипажа самолета "Аэрофлота" рейса 748 "Иркутск-Москва", который просил задержать вылет борта, чтобы дождаться "первого лица" - губернатора области Мезенцева.

Как выяснилось, губернатор не очень-то спешил на рейс с заседания областного парламента, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс. Даже после заседания губернатор Мезенцев не покинул депутатов. Направился он не в аэропорт, а в губернаторский зал, чтобы подписать соглашение с областным советом профсоюзов, пишет "Коммерсантъ".

Как считают эксперты, Мезенцеву нельзя попадать в скандалы, учитывая его шаткие политические позиции в области. К тому же недавно он стал фигурантом и другого скандала: в Москве сбил пешехода автомобиль, закрепленный за представительством администрации Иркутской области при федеральном правительстве, сообщает ЗабМедиа.Ру.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
Леонид Котин Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике