Источник Правда.Ру

Абрамович построил самую роскошную яхту в мире

Абрамович построил самую роскошную яхту в мире
Абрамович построил самую роскошную яхту в мире

Для миллиардера Романа Абрамовича построили самую большую и роскошную яхту в мире - она пуленепробиваемая, на ней есть вертолеты, мини-субмарина и система оповещения о ракетном нападении.

Известно, что судно построено на гамбургской судоверфи Blohm + Voss. Оно называется Eclipse, что в переводе означает "солнечное затмение", и стоит около 340 миллионов евро.

В длину яхта достигает 170 метров. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна - из бронированного стекла. На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении. Кроме того, на яхте имеется два вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров. Кроме того, на яхте имеются 11 кают класса люкс для 24 гостей, два бассейна, кинотеатр и дискотека. Гостей яхты готова обслуживать команда из 70 человек. Содержание этого судна будет обходиться Абрамовичу в 25 - 30 миллионов евро в год, сообщает издание Фонтанка.ру.

Отметим также, что Eclipse - третья яхта Абрамовича. Российский миллиардер также владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Комментарии
Комментарии