Источник Правда.Ру

Выдачу загранпаспортов россиянам за рубежом могут упростить

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят законопроект, упрощающий правила выдачи загранпаспортов для россиян, находящихся за рубежом.

Сейчас россияне за рубежом вынуждены дважды посещать чиновников при оформлении загранпаспорта: для подачи заявленияи для получения готового документа.

"Это влечет за собой ощутимые материальные издержки, особенно в случаях, когда граждане проживают в значительной удаленности от российского загранучреждения в стране пребывания (например, в Канаде, США, Австралии и других)", — отмечается на сайте кабмина, который внес в ГД соответствуюший законопроект.

"Предлагаемое изменение позволит загранучреждению выдавать паспорт не только при личном обращении гражданина, но и направлять его почтовой связью в государстве пребывания за счет заявителя, что существенно облегчит процедуру получения российскими гражданами за рубежом основного документа, удостоверяющего их личность за пределами территории России", — говорится в сообщении.

Читайте также: Новый паспорт: чекины, диагнозы и прочий компромат

УЭК — первый шаг к электронным паспортам?

Вместо паспорта — глаза и пальцы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке