Источник Правда.Ру

Приостановлена работа челябинской шахты, в которой погибли два человека

Челябинский суд приостановил деятельность шахты "Коркинская", где при обрушении породы в начале мая погибли два человека. Об этом во вторник сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ.

Напомним, что обрушение породы на шахте в Коркинском районе Челябинской области, принадлежащей ОАО "Челябинская угольная компания", произошло 2 мая. Тогда погибли два человека, еще один получил травмы.

По данным ФССП, суд постановил, что несоблюдение законодательства о труде и об охране труда "Челябинской угольной компанией" создает реальную угрозу жизни и здоровью горняков, работающих в шахте "Коркинская".

Суд пришел к выводу о виновности "Челябинской угольной компании", назначив наказание в виде административного приостановления деятельности в виде добычи угля и демонтажа шахты "Коркинская" на 45 суток, вплоть до 21 июня 2013 года включительно, говорится в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался