Источник Правда.Ру

В Москве скончался актер, запускавший в небо Олимпийского мишку

Актер Виктор Мамаев скончался в своей квартире на севере столицы в возрасте 58 лет. Об этом во вторник сообщили в правоохранительных органах.

Как сообщается, артист в последнее время был тяжело болен. 8 мая к нему приходили социальные работники, которые сегодня пришли снова, однако актер не открывал дверь, хотя у него горел свет. Тогда соцработник взывали спасателей для того, чтобы вскрыть дверь. Актер был обнаружен сидящим в кресле без признаков жизни, при этом следов насильственной смерти на его теле не обнаружено.

Мамаев родился 17 марта 1955 года, в 1979-м году окончил ГИТИС. Он был одним из режиссеров-постановщиков Олимпийских игр 1980-го года в Москве, и именно ему было доверено запустить в небо символ Олимпиады-80 — Олимпийского мишку. Артист удостоен Государственной премии СССР, а также звания "Народного артиста" РСФСР, от которого он отказался в 1992 году после развала Советского Союза.

За свою актерскую карьеру Мамаев снялся в нескольких картина Сергея Бондарчука — "Степь", "Красные колокола", "Борис Годунов", "Тихий Дон". Среди других его работ в кино — "Весенний призыв", "Красный чернозем", "Коней на переправе не меняют".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий